Interessantes

Freitag, 14. Januar 2011

Shapeshifter

das ist so ein wunderschönes Video! Und der Text dazu!

ShapeShifter from Charlex on Vimeo.


Dreams.
What are dreams?
Moments etched in time..
swept in strokes on twilight canvases.
Vast as the cosmos.
Quiet lullabies echoing through the purple dawn.
Dreams.
The farthest reaches of imagination fulfilled.
Endlessly evolving.
Hidden leaps and bounds.
Hidden beauty in unexpected places.
Sculptures of perfect imperfection.
These are dreams.
Sublime journeys beyond the extraordinary;
sad shadows of requiems of long ago.
Forms & formlessness.
Textures that radiate cascading visions.
And colorful sounds.
Dreams that shimmer between wishes & stars.
Mystery.
Majesty.
Transcendent they soar through infinite possibilities.

Donnerstag, 13. Januar 2011

zwei Videos

die ich gerade gefunden habe... ziemlich ausdrucksstark


CocoRoise - Lemonade from Sub Pop Records on Vimeo.

Two Men from Dominic Allen on Vimeo.

Donnerstag, 26. Oktober 2006

Wenn der Pelikan die Taube schluckt...

ja, das ist tatsächlich passiert, im Londoner St. James Park.
Es gibt sogar ein Bild davon *grins*, nämlich hier: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/london/6083468.stm

Montag, 11. September 2006

Rezepte aus dem antiken Rom

(gefunden in: "Das große Buch der Listen" von David Wallechinsky & Amy Wallace)

Uteruswurst (vulvulae botelli)

Man fülle einen Schweineuterus mit Kreuzkümmel, Lauch, Pfeffer, Garum (in der Antike gebräuchliche scharfe Fischsauce), geklopftem Schweinefleisch und Pinienkernen. Dann koche man die Wurst mit etwas Garum, Dill und Lauch in Wasser und Öl.


gefüllte Haselmäuse

Man bereite eine Füllung aus Haselmaus- und Schweinefleisch, Pfeffer und Piniennüssen, einer kräftigen Brühe, Stinkasant (Teufelsdreck) und etwas Garum, fülle die Haselmäuse damit und nähe sie zu.
Dann backe man sie auf einer Steinplatte im Ofen.




Soviel zu antiken Eßgewohnheiten *grins*
Wieviel an so einer Haselmaus wohl dran ist? Kann nicht mehr als ein kleines Häppchen sein...
Über Stinkasant findet sich folgendes bei Wikipedia:

Asant (Ferula assa-foetida), auch bekannt als Stinkasant (indisch: Hing) oder Teufelsdreck, ist eine bis zu 4 m hohe, mehrjährige, krautige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Sie liefert beim Einschneiden der freigelegten, etwa 15 cm dicken Wurzel ein stark nach Knoblauch schmeckendes Gummiharz. Es wird in Afghanistan, im Iran und in Indien als Gewürz benutzt, welches vor allem in der indischen Küche Verwendung findet.

Wer die Pflanze mal sehen mag und mehr darüber lesen, kann hier mal schauen: http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Feru_ass.html
Die frische Pflanze stinkt wohl nach Schwefel, daher der Name...

Welt ist Kunst

Die Schönheit der Kleinigkeiten

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Spirit of the Phoenix
In ashes our past lies. Grey and dark it sleeps. Then...
Firewalkermom - 17. Jan, 00:02
Fotographie
wer will kann hier Fotos anschauen die ich geschossen...
Firewalkermom - 17. Nov, 19:36
wow, dass ist wirklich...
wow, dass ist wirklich ein tolles Bild. So etwas würde...
Irene (Gast) - 18. Mai, 15:16
Darf ich dich zu mir...
Darf ich dich zu mir einladen, damit du mir auch so...
Karla (Gast) - 27. Apr, 22:39
mal was lustiges
mußte lachen, das hier passt perfekt wie die Faust...
Firewalkermom - 20. Jan, 08:09

Ich habe ein paar Eier adoptiert... bin gespannt was schlüpft!

Archiv

April 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 

Besucher

Suche

 

Status

Online seit 6633 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 17. Jan, 00:02

Credits

Mein Lesestoff


Markus Heitz
Die Zwerge


Markus Heitz
Der Krieg der Zwerge


Markus Heitz
Die Rache der Zwerge


Christopher Paolini, Joannis Stefanidis
Eragon. Das Vermächtnis der Drachenreiter


Christopher Paolini, Joannis Stefanidis
Eragon - Der Auftrag des Ältesten


allgemeine Hinweise
Alltag
Eindruecke
Gedanken
Gedichte
Im Zwergenwald
Interessantes
Kurzgeschichten
Missetaten
Philosophisches
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren